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Gossip

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ABBINAMENTI

Grazie al suo importante estratto si abbina perfettamente a carni bianche quale ad esempio il pollo, marinato, al limone o sfumato con un morbido vino bianco. Se ne avete occasione dovete assolutamente provarlo con del  prosciutto crudo locale (di San Daniele) ne sarete entusiasti.

Perfetto  per  quasi  tutti i tipi di pesce  grazie  all’ottima acidità da  provare  anche  con  gamberi e crostacei in generale.

Ottimo anche abbinato a del buon formaggio bovino (Brie, Gruyere, Mozzarella, Parmigiano Reggiano). Il formaggio di pecora invece (Gouda, Roquefort, Manchego, Fleur du Marquis, Etorki) ne esalta i toni minerali e le note erbacee.

PINOT GRIGIO , DOC FRIULI

 

Alc. 13 %

Ultima vendemmia del giorno, dopo una dolce pressatura a cuscinetti viene abbattuta la temperature per bloccare la fermentazione e viene fatto riposare per la notte,

sempre rimanendo a contatto con le bucce.

 

La mattina successiva, dopo questa prima fase, il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio, all’interno delle quali, ad una temperatura controllata di circa 15°,

avviene la fermentazione.

Il vino verrà poi lasciato maturare a contatto con i lieviti per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato. Frequenti bâtonnage.

 

Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate

riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.

Il “GOSSIP” Pinot Grigio si presenta con un limpido e accattivante color rame.

I profumi ricordano le fragole di bosco, i fiori di sambuco, sentori di rose appassite e frutta secca.

Imbottigliati con tappi in sughero "tecnologico" DIAM

( che garantiscono l'assenza totale di sapore di tappo )

Servire a 12° C.

( circa 15.000 bottiglie / anno )

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