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Ribolla Gialla

ABBINAMENTI

Classico, l’abbinamento con quasi tutti i tipi di pesce grazie all’ottima acidità. Da provare sia come spalla a piatti di crostacei, sia abbinato a piatti di pescato fresco o carpacci. La sensazione di freschezza del pesce verrà esaltata dalla caratteristica acidità di questo vitigno.

RIBOLLA GIALLA SPUMANTE , METODO CLASSICO

Alc. 12%

100% da uve di RIBOLLA GIALLA

Metodo Classico o Champenoise,

la seconda fermentazione in bottiglia avviene per

una durata di almeno 9 mesi.

Di colore giallo paglierino con calde sfumature verdi, una sottile catena ininterrotta di piccole bolle parte dal fondo del flute fino a salire, decisa, in superficie. Il delicato bouquet di profumi rimane etereo e sfuggente, leggere note di cammomilla, fiori di acacia, una grande mineralità etc.

Il gusto è fresco ma deciso, ritroviamo la grande mineralità, ma scopriamo anche inaspettate note citriche e una buona persistenza aromatica.

Un Metodo Classico di 9 mesi vivace e giovane che fa della freschezza e della piacevolezza le sue armi forti, perfetto per una calda giornata di sole, magari accompagnato da un piatto di crudo di San Daniele o ancor meglio (per chi piace) assieme a del carpaccio di pesce, magari con una spruzzata di limone e del pepe rosa.

750 ml .

Corked with composite DIAM corks.

Serve at 7°/8° C.

( circa 6.000 bottiglie / anno )

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