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Cabernet

ABBINAMENTI

Il più classico degli abbinamenti con un vino rosso di questa freschezza e piacevolezza; se siete amanti del genere provatelo assieme ad una succoso taglio di carne (costata, filetto, etc) specialmente tagli con una buona parte di grasso, cottura al sangue o media (de gustibus)...non ve ne pentirete. Ottimo anche in abbinamento a costolette o altre pietanze di manzo (brasato al vino rosso in primis).  Grazie all’estrema delicatezza, rimane perfetto sia se abbinato a cibi teneri e delicati quali vitello o agnello sia se abbinato a selvaggina ( ad es: cervo, lepre...)

Cabernet è un ottimo vino per gli abbinamenti con i formaggi. In particolare provatelo assieme a formaggi dal gusto deciso quali Asiago (invecchiato), blue cheese/Gorgonzola, Castelmagno, Fontina, Gouda, Parmigiano, Pecorino...

da provare assieme a funghi Champignon solitamente tagliati a pezzetti e messi nelle zuppe o nelle salsine. Tra le ricette con funghi champignon più comuni, vi sono l’agnello agli champignon e le capesante ai funghi. Si tratta comunque di un alimento estremamente versatile, sbizzarritevi utilizzandolo per condire la pasta, i risotto o semplicemente come  contorno per accompagnare piatti a  base di carne, di verdure o con le uova. Ottimo anche l abbinamento con funghi porcini. Provatelo anche con broccoli o radicchio grigliato.

CABERNET , IGT VENEZIA GIULIA

50% Cabernet Franc , 50% Cabernet Sauvignon

Alc. 13 %

Dopo essere stato separato dai raspi, il mosto viene trasferito assieme alle bucce all’interno di vasche in inox, dove, ad una temperatura controllata di circa 23°, avverrà la fermentazione. Dopo la pressatura il vino verrà lasciato maturare a contatto con i lieviti per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato.

Frequenti bâtonnage.

In questa fase si compie anche la fermentazione Malolattica, grazie alla quale il duro acido Malico si trasforma in un più morbido e cremoso acido Lattico.

Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.

Colore rosso rubino, I profumi del Cabernet non potrebbero essere più franchi di così: peperone, pepe, tracce fumé e humus (foglie) che si mescolano a un frutto scuro dove troviamo mirtilli, ribes, lamponi, Liquirizia, alloro, tracce terrose e sottofondo erbaceo.

Al palato, è rotondo, caldo, ampio, di medio corpo, ma dotato di una freschezza vivace e soprattutto mai troppo pesante.

Imbottigliati con tappi in sughero "tecnologico" DIAM

( che garantiscono l'assenza totale di sapore di tappo )

Servire a 18° C.

( circa 15.000 bottiglie / anno )

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